• $ 73.37 ↑
  • € 88.97 ↓

Черный, серый и зеленый: связисты назвали популярные цвета и модели гаджетов в Удмуртии

10:42, 08 декабря, 2020

Чаще всего жители республики выбирают смартфоны Xiaomi Redmi 7A и Xiaomi Redmi Note 9.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии в этом году при покупке смартфонов чаще всего отдают предпочтения моделям Xiaomi, Sаmsung и Honor. Более половины проданных гаджетов в регионе приходится именно на этих производителей. Такими данными поделились аналитики МегаФона, изучив активность потребителей.

По статистике оператора, чаще всего жители республики выбирают смартфоны Xiaomi Redmi 7A и Xiaomi Redmi Note 9. Также пользуется популярностью Samsung Galaxy A10 и Honor 9X Sapphire Blue. Самые востребованные цвета мобильных телефонов – черный, серый и зеленый, а популярный объем памяти 16 или 64 Гб.

«Популярность смартфонов в продажах салонов связи ожидаема, при этом режим самоизоляции усилил интерес населения к модемам и роутерам. Устройства для раздачи Wi-Fi в этом году приобретают на 30% больше, чем в прошлом, а спрос на планшеты за последние месяцы вырос на 20% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года», - рассказал директор МегаФон Ритейл на Урале Алексей Быков.

Среди аксессуаров для гаджетов жители Удмуртии чаще всего выбирают карты памяти, сетевые зарядные устройства, кабели с micro USB и защитные стекла. В топ-5 самых востребованных товаров этого года вошли и одноразовые маски, которые также представлены в салонах оператора для удобства клиентов.

0