• $ 71.24 ↓
  • € 80.41 ↓

Лето в интернете: связисты «ускорили» райцентры Удмуртии

11:20, 11 июня, 2020

90% жителей региона могут увидеть на экране смартфона 4G-значок МегаФона.

Ижевск. Удмуртия. Более 10 000 километров – именно столько проехали по Удмуртии ижевские связисты за последние дни. Автомаршрут проходил от Балезинского до Алнашского районов. Причина масштабного автозабега: в населенных пунктах Якшур-Бодья, Кез, Малая Пурга, Алнаши, Киясово, Красногорское модернизировали телеком-оборудование. Задача специалистов была успеть к началу лета провести такие работы сразу в 8 районах республики. Так, для 40 000 жителей административных центров, удалось ускорить мобильный интернет в сети оператора «МегаФон».

В пресс-службе компании пояснили: за последние недели в Красногорском, Киясовском и Игринском районах инженеры стали фиксировать двукратный рост интернет-трафика. Селяне стали «качать» больше.

«Чтобы создать комфортные условия для еще более активного интернет-общения абонентов, наши инженеры расширили пропускную способность сети. Теперь отправлять и скачивать данные, загружать интернет-страницы селяне смогут также быстро, как и в крупных городах – на скоростях 4G», - прокомментировали в МегаФоне.

Интернет в смартфонах и планшетах также стал быстрее у абонентов МегаФона в Балезино и Игре, по дорожному маршруту Гольяны – Сарапул.

«Проект модернизации оборудования был непростым из-за больших расстояний. Но мы понимали, что наша задача – обеспечить доступ к современным телеком-услугам как для жителей крупных городов региона, так и административных центров, и в небольших населенных пунктах. Благодаря проведенным работам нам удалось увеличить пропускную способность сети в 1,5 раза и обеспечить новые скорости для абонентов. 4G-cеть МегаФона готова к началу самого интернет-активного сезона в селах и поселках», - сообщил технический руководитель МегаФона в Удмуртии Алексей Жарский.

Напомним, сегодня более 90% жителей региона могут увидеть на экране смартфона 4G-значок этого оператора.

0