play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Пакистан звонит, Египет серфит: как общались иностранцы в Удмуртии

11:48, 20 октября, 2017

Голосовые вызовы длились в среднем 2-3 минуты. Рекорд мероприятия установил представитель Пакистана, всего проговорив более одного часа.

Иностранцам понравился российский интернет. Всего за три дня проведения всемирного фестиваля молодежи и студентов в Удмуртии они скачали объем трафика, которого хватит на сохранение в мобильном устройстве более 100 000 файлов с Резолюцией Совета Безопасности ООН.

Участники региональной программы XIX Всемирного фестиваля из нескольких десятков стран посетили знаковые места Удмуртской Республики. На всем маршруте их ждали надежная голосовая связь и скоростной интернет от партнера события – компании «МегаФон».

Участники предпочли «зависать» в мобильном интернете, выкладывая фото и ведя прямые эфиры из Ижевска, Сарапула, Воткинска и Бураново. Мобильные рекорды установили представители Египта и Киргизии. За три дня они скачали объем данных, равный непрерывному общению с родными по видеосвязи на протяжении 30 часов.

«80% молодых людей приехали с 4G-смартфонами. Благодаря пятикратному, с начала года, расширению покрытия сети четвертого поколения в республике, гости с комфортом обменивались фото, проверяли почту и просматривали ленту в соцсетях на скорости до 50 Мбит/с», – отметил Валерий Ханжин, директор Ижевского отделения компании «МегаФон».

Голосовые вызовы длились в среднем 2-3 минуты. Рекорд мероприятия установил представитель Пакистана, всего проговорив более одного часа.

 

0