play
pause
  • $ 61.59 ↑
  • € 72.18 ↓

Делу время, интернету – час: когда и сколько жители Удмуртии «сидят» в интернете

14:30, 29 сентября, 2017

Чаще всего интернет в смартфонах ижевчане используют для общения в соцсетях.

Ижевск. Удмуртия. В преддверии всероссийского Дня интернета, связисты установили, в какое время и день недели абоненты любят «посидеть» в интернете. Жители Удмуртии и пермяки, как правило, предпочитают качать трафик и общаться онлайн во вторник, начиная с 21:00, чуть раньше – с 20:00 активно «зависать» в интернете начинают Коми и Кировская область.

По данным аналитиков «МегаФона», в этом году абоненты оператора увеличили свои интернет-запросы в 1,5 раза. Теперь ежедневно пользователи скачивают трафик, равный 150 тысяч фильмов. Впрочем, чаще всего интернет в смартфонах ижевчане используют для общения в соцсетях. ВКонтакте, Oдноклассники, Facebook обогнали по популярности мессенджеры WhatsApp и Viber.  Интересно, что больше других мобильный интернет подключают мужчины в возрасте от 25 до 40 лет.

В общероссийских масштабах, 54% от населения РФ пользуются интернетом хотя бы 1 раз в месяц через мобильные устройства, а 20 млн человек — 16% от населения страны — только с мобильных устройств. Такую статистику дает Mediascope.

В сети «МегаФон» на территории Большого Урала в ТОП самых качающих регионов вошли: Республика Удмуртия, Кировская область, ЯНАО и Республика Коми.

«В этом году абоненты особенно раскачались в августе, а в сравнении с аналогичным периодом прошлого года интернет-трафик за данный период вырос на 46%. Сегодня каждый второй клиент «МегаФона» пользуется мобильным интернетом, в то время как еще 2 года назад только треть уральцев выходила в глобальную сеть с мобильных устройств. Чтобы еще больше пользователей могли одновременно пользоваться интернетом на высоких скоростях, мы расширяем емкость сети. Так, в Ижевске по итогам лета интернет стал еще быстрее в районе Автозавода, на ул. Труда, в Центре, а также на территории Аэропорта», — отметил директор по инфраструктуре «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

0