play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Инновации в деле: связисты в Ижевске назвали тренды бизнеса-2017

11:23, 18 августа, 2017

По данным ВЦИОМ, 67% россиян уверены, что экономику в России нужно развивать за счет инноваций.

Ижевск. Удмуртия. 67% россиян уверены, что экономику страны нужно развивать за счет инноваций. По данным ВЦИОМ, две трети опрашиваемых считают современные технологии катализатором для развития страны.

Предприниматели Удмуртии тенденцию подтверждают: по данным Удмуртстата, за последний год на технологические новинки бизнесмены потратили 5,55 млрд рублей.

«Востребованность нововведений отразилась и на рынке телеком-услуг, который чаще других предлагает инновационные разработки, чтобы компании могли еще более эффективно организовать бизнес-процессы. Уже каждый третий корпоративный клиент «МегаФона» в Удмуртии использует в своей работе высокотехнологичные сервисы, а за последний год спрос на телеком-решения вырос еще на 20%», — сказал Александр Костылев, руководитель по развитию корпоративного бизнеса Ижевского отделения «МегаФона».

Телеком-аналитики представили топ-3 прогрессивных сервисов, которые в этом году пользуются особой популярностью среди делового сообщества Удмуртии.

- Восстание машин. Лидером рейтинга стал «М2М-мониторинг».  За последний год на 80% вырос спрос на удаленное управление и контроль оборудования через мобильную сеть. SIM-карты «МегаФон» передают показания с камер наблюдения охраняемых объектов, используются в банковских терминалах, кардиографах скорой помощи, отслеживают передвижение транспорта, и даже автоматически управляют лифтами.

- Естественный отбор. Бизнесмены Удмуртии стали в 1,5 раза чаще отправлять SMS клиентам, используя технологии BigData. Теперь сообщения формируют с учетом пола, возраста, геолокации, а также интернет-интересов получателей. С сервисом «МегаФон.Таргет» клиентов уже оповещают: торговые сети, службы такси, страховые компании, агентства недвижимости.

- Экономика должна быть экономной. Бронзу у предприятий Удмуртии завоевал «Мультифон - Бизнес», в этом году на 10 % стало больше компаний, которые экономят на телефонных звонках с этим сервисом. Услуга позволяет с минимальной стоимостью организовать связь в офисе, используя для звонков вместо телефонного кабеля интернет-канал, а АТС заменить компьютером.

0