Закрыть

Минобрнауки Удмуртии: признаков эпидемии в детском лагере «Лесная страна» нет

19:22, 02 декабря, 2022
Андрей Поносов
журналист
Минобрнауки Удмуртии: признаков эпидемии в детском лагере «Лесная страна» нет
19:22, 02 декабря, 2022
Андрей Поносов
журналист
3031
0
Фото: Светлана Болотникова "ВКонтакте"
3031
0

В течение последней смены несколько воспитанников образовательного кампуса «ТАУ» развезли по домам с недомоганиями.

Ижевск. Удмуртия. Дети, вынужденно из-за недомогания покинувшие лагерь «Лесная страна», расположенного под Ижевском, находятся под наблюдением и сдали все необходимые анализы. Об этом сообщила на своих страницах в социальных сетях министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова. По ее словам, эпидемии в учреждении не наблюдается.

«В соцсетях увеличилось количество обращений по ситуации, произошедшей накануне в кампусе «ТАУ». Детям, почувствовавшим недомогание, оказана вся необходимая медицинская помощь, они находятся дома. Диагноз будет поставлен после проведения анализов. Под данным Минздрава Удмуртской Республики, обращений в службу скорой медицинской помощи не поступало», - сообщила министр.

О том, что эпидобстановка в кампусе остается благополучной, сообщило руководство образовательного центра «ТАУ» в соцсетях.

«С 28 ноября по 4 декабря в кампусе «ТАУ» проходит профориентационная профильная смена «Мое будущее» для ребят школы № 91.

На смену заехали 39 человек. При заезде каждой новой смены у нас организован первичный фильтр. В кампусе работает штатный врач. Температура у детей была в норме, медицинские справки в порядке. В течение смены несколько детей с разными симптомами были отправлены домой.

На 10:00 часов 2 декабря детей с симптомами заболеваний в кампусе «ТАУ» нет», - говорится в сообщении центра.

3031
0