Закрыть

Во время диспансеризации у двух жительниц Ижевска обнаружили острый инфаркт миокарда

10:10, 30 июня, 2022

Обеим потребовалась экстренная госпитализации.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске врачи в один день спасли двух пациенток с острым инфарктом миокарда. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртской Республики. 

В городскую клиническую больницу №6 в рамках диспансеризации обратились две женщины, которые пожаловались на недомогание.

73-летняя пациентка, которая давно наблюдается у кардиолога, потому что уже перенесла 2 инфаркта, сообщила, что у нее опухла левая сторона груди. Врачи провели ЭКГ-исследование, по результатам которого женщину пришлось экстренно госпитализировать из-за подозрения на острый инфаркт миокарда.

Сразу после нее на осмотр в больницу пришла 56-летняя Наталья. 

«Фельдшер сделала кардиограмму, посмотрела на нее и сразу же побежала вызывать скорую помощь. Сказала, что у меня инфаркт! А у меня даже сердце не болело. Меня тут же госпитализировали в кардиологию, провели экстренную операцию по стентированию», — рассказала Наталья.

В настоящее время обе пациентки выписаны из больницы и проходят реабилитацию. 

Жителям Удмуртии врачи напоминают, что диспансеризация помогает выявить многие серьезные заболевания. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Наталья Якимова поделилась, что за 5 месяцев 2022 года в регионе во время обследований выявили 20 822 случая заболевания, в том числе обнаружено 70 злокачественных новообразований, из которых 51 были на ранней стадии. Также у 496 пациентов имеется подозрение на злокачественные новообразования. 

Помимо этого благодаря диспансеризации выявлены 3 712 человек с заболеваниями болезней системы кровообращения, а у 360 граждан обнаружили сахарный диабет. Всех пациентов врачи поставили на учет, и при необходимости им выдадут нужные лекарства.

Всего за 2022 год в Удмуртии диспансеризацию должны пройти более 300 тыс. жителей. 

2626
0