Закрыть

Стационар челюстно-лицевой хирургии для детей с особенностями развития открылся в Ижевске

17:10, 04 апреля, 2022
Стационар челюстно-лицевой хирургии для детей с особенностями развития открылся в Ижевске
17:10, 04 апреля, 2022
759
0
Фото: пресс-служба Минздрава УР
759
0

Расположился он в городке Строителей.

Ижевск. Удмуртия. Стационар челюстно-лицевой хирургии для детей с особенностями развития открылся в Ижевске. Как сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии в понедельник, 4 апреля, расположился он в городке Строителей, 65.

В стационаре работает операционная, две палаты, кабинеты стоматолога, хирурга и ортодонта. На базе стационара будут проводиться операции для детей-инвалидов с особенностями ментального развития, например, страдающих синдромом ДЦП, аутизмом. Таким детям санацию и лечение зубов зачастую можно проводить только под наркозом. В год планируется проводить более 400 госпитализаций.

Всего в Удмуртии проживает около 560 таких детей, из них почти 80% нуждаются в лечении и только 20-30% поддаются лечению без наркоза. Газ, который применяется в стационаре для наркоза, отечественного производства, в медицинском учреждении сформирован необходимый запас препарата.

В стационаре прием также ведут детские ортодонты, помогающие малышам, родившимся с расщелиной неба, известной как заячья губа или волчья пасть. Специалисты стационара также планируют помогать беременным матерям, которые вынашивают детей с подобными аномалиями.

Стационар расположен по адресу в Ижевске: городок Строителей, 65 на первом этаже жилого дома. Бывшее помещение городской больницы №4 капитально отремонтировали, здесь установили современное оборудование и получили все необходимые лицензии.

Направление на лечение в стационар при показаниях оформляет лечащий врач-стоматолог. Записаться на приём можно по телефону: 8(3412)31-08-03.

759
0