Закрыть

На случай новой волны коронавируса в Удмуртии сформировали запас лекарств

15:00, 19 января, 2022

Все медикаменты подобраны как для стационарного лечения, так и для амбулаторного.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии создали запас лекарств для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Все препараты и схемы лечения больных утверждены Минздравом России. В запас вошли противовирусные, гормональные, антикоагулянтные, иммунобиологические и другие лекарства.

Для пациентов, лечащихся амбулаторно, запасено более 524,9 тыс. упаковок лекарств по 12 международным наименованиям. В медицинских организациях республики, которые в настоящее время являются ковид-центрами, находится 42 964 упаковок препаратов по 14 наименованиям.

В настоящее время в республике есть все лекарства для лечения пациентов от коронавируса. При необходимости нужные препараты будут закуплены.

«Хочу ещё раз напомнить, что лекарственная терапия назначается только лечащим врачом, а набор лекарственных препаратов может быть разным, в зависимости от тяжести течения заболевания, возраста и наличия сопутствующих заболеваний у пациента», — напомнила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко.

За время пандемии в Удмуртии лекарствами обеспечили 101 824 пациента, лечащихся амбулаторно. Из федерального и регионального бюджетов на эти цели было потрачено более 310 млн рублей.

1750
0