Закрыть

В Сарапуле пациентов Симонихинской больницы прикрепили к городским поликлиникам №1 и №3

12:15, 28 декабря, 2021
В Сарапуле пациентов Симонихинской больницы прикрепили к городским поликлиникам №1 и №3
12:15, 28 декабря, 2021
5242
0
Фото: ИА "Сусанин"
5242
0

Персонал закрытой больницы также перейдёт на работу в Сарапульскую горбольницу.

Сарапул. Удмуртия. Жителей Сарапула, обслуживавшихся в Симонихинской больнице, прикрепили к городским поликлиникам №1 и №3. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Симониха — сарапульский микрорайон, расположенный на левом берегу Камы и отделённый ею от основной части города. В летнее время доступна только паромная переправа. Решение о закрытии медучреждения принял учредитель — руководство Федерального медико-биологического агентства России. Симонихинская больница в Сарапуле была филиалом агентства.

Поэтому с 27 декабря 2021 года 4 500 пациентов, которые были прикреплены к данной больнице, перешли на обслуживание в Сарапульскую городскую больницу Минздрава Удмуртии. Как рассказал её главврач Михаил Галанов, жители смогут получать медицинскую помощь в поликлинике №1 (улица Ленина, 5) и в поликлинике №3 (улица Гоголя, 34).

«Жителям, которые раньше лечились в Симонихинской больнице, необходимо будет обратиться в наши поликлиники и написать заявление о прикреплении, мы никому не отказываем», — сообщил Галанов.

В Минздраве Удмуртии подчеркнули, что персонал Симонихинской больницы также перейдёт на работу в Сарапульскую городскую больницу. На данный момент в ней ждут 30 новых сотрудников — врачей, медицинских сестёр, фельдшеров и прочий персонал.

5242
0