Закрыть

Вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук отказалась от обещанного ранее аудита больниц

13:30, 23 декабря, 2021
Дмитрий Афонин
Вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук отказалась от обещанного ранее аудита больниц
13:30, 23 декабря, 2021
Дмитрий Афонин
1862
0
Фото: arzik
1862
0

Услуга могла обойтись бюджету региона в 10 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. Вице-премьер Удмуртии по вопросам здравоохранения Эльвира Пинчук отказалась от проведения аудита больниц и поликлиник. Об этом она сообщила на встрече с журналистами 22 декабря.

«Мне казалось, что любой здравомыслящий человек, придя на новое место работы, должен начать с качественного аудита. Но, окунувшись в работу, буквально в первый месяц стало очевидно какие есть проблемы», — пояснила Пинчук.

По ее словам, сторонней организации на проведение аудита требовалось 9 месяцев, причем такая услуга обошлась бы бюджету Удмуртии в 10 млн рублей.

«Я бы физически не пережила, если за эти деньги нам сказали «ребята, у вас проблемы с кадровой обеспеченностью и так далее». Поэтому я пошла к Александру Владимировичу и сказала: «нам не нужно закупать аудит, я сама его напишу». Достаточно было одного месяца, чтобы понять в какую сторону двигаться», — добавила зампред правительства региона.

Напомним, в декабре 2020 года Эльвира Пинчук будучи исполняющей обязанности вице-премьера заявляла, что необходимо провести аудит всех больниц и поликлиник Удмуртии, особенно на селе, чтобы выявить их потребности и решить проблему с обеспеченностью кадрами.

1862
0