Закрыть

Селтинская райбольница получила новый рентген-аппарат и флюорограф

11:30, 30 сентября, 2021
Селтинская райбольница получила новый рентген-аппарат и флюорограф
11:30, 30 сентября, 2021
1855
0
Фото: Пресс-служба Минздрава Удмуртии
1855
0

Также в помещениях проведён капитальный ремонт.

Селты. Удмуртия. Селтинская районная больница получила новый флюорограф и рентген-аппарат в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртской Республики.

В больничных кабинетах прошёл капитальный ремонт. Техника уже установлена и готова к работе, осталось только дождаться получения необходимых документов.

По словам главврача больницы Алексея Иванова, старый аппарат для флюорографии ещё три года назад вышел из строя и не подлежал ремонту. В обновление нуждался и рентген. Техника особо нужна именно сейчас, когда выросла нагрузка из-за пандемии коронавируса.

С новыми аппаратами врачи смогут проводить до 60 исследований в день. Отметим, что в этом году Селтинская райбольница получила 4 автомобиля санитарного транспорта.

Напомним, что ранее ковид-центры Удмуртии получили 81 новый аппарат искусственной вентиляции лёгких. Техника распределена по 11 медицинским учреждениям. Ижевская ГКБ № 6 получила ещё один аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, способного бороться за жизнь пациентов с сильным поражением лёгких при коронавирусе.

1855
0