Закрыть

В Удмуртии находившуюся на карантине партию вакцины «Спутник V» допустили к использованию

10:25, 14 августа, 2021

Дополнительные меры приняли, чтобы быть уверенными в отсутствии нарушений при перевозке.

Ижевск. Удмуртия. Партия вакцины «Спутник V», находившаяся на карантине после поступления в Удмуртию, допущена к использованию. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртской Республики. 

Поступившая 6 августа партия вакцины в количестве 21 600 доз должна была храниться при температуре -60 градусов Цельсия в специальных термобоксах. Это контролировалось термоиндикаторами в рефрижераторах. Один из них оказался неисправен, при этом у остальных проблем выявлено не было. Тем не менее, вакцину поместили на карантин.

Спустя неделю республиканский Минздрав получил от производителя поминутную расшифровку термоиндикаторов — данные соответствовали всем требованиям. Таким образом, препарат допустили к использованию.

«В данной ситуации мы решили предпринять дополнительные меры безопасности, чтобы быть уверенными в том, что не было нарушений при перевозке», — заявила зампред правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

По данным на 14 августа, в Удмуртии вакцинацию прошли 320 730 человек. Второй компонент поставили 243 765 человек. 9 167 жителей Удмуртии привились «Спутником Лайт».

Напомним, ранее мы писали о нарушенной холодовой цепи

2696
0
?>