• $ 75.86 ↑
  • € 90.46 ↑

Случаи заражения младенцев коронавирусом зафиксировали в Удмуртии

15:10, 21 октября, 2020

Малыши заболевают инфекцией уже после выписки из роддома.

Ижевск. Удмуртия. На территории Удмуртии зарегистрировали случаи заражения младенцев в возрасте до 1 месяца новой коронавирусной инфекцией. Как сообщили «Сусанину» в пресс-службе республиканского Минздрава, данные случаи заражения установили после выписки рожениц и детей из родильного дома.

«С начала пандемии коронавирусом в Удмуртии переболели 223 беременные женщины, 34 из них уже родили малышей. По результатам обследования новорождённых, все они признаны здоровыми», — сообщили в министерстве здравоохранения.

В Минздраве Удмуртии отметили, что беременные и роженицы с положительным анализом на COVID-19 получают медпомощь в роддоме ГКБ №7 Ижевска. При этом новорождённый изолируется от матери с первой минуты рождения, а ПЦР на «ковид» берётся у малыша в первые пять минут ещё до первичной обработки. Совместное пребывание по системе «Мать и дитя» не допускается.

В республиканском Минздраве «Сусанину» подтвердили, что после выписки младенцы в возрасте до одного месяца могут заразиться коронавирусом. В этом случае их направляют в инфекционную больницу. Как правило, течение болезни у малышей проходит бессимптомно.

Отметим, что в клинических рекомендациях Минздрава России возможности внутриутробного заражения не зафиксировано.

2314
0