• $ 75.64 ↑
  • € 91.67 ↑

Глава Удмуртии не исключил введения ограничений в республике из-за коронавируса

11:00, 05 октября, 2020

Это произойдет в случае, если не удастся переломить ситуацию с заболеваемостью коронавирусом.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов не исключил возможности введения новых ограничений в республике, если не удастся переломить ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Об этом он сообщил во время аппаратного совещания 5 октября.

Как доложила замминистра здравоохранения региона Мария Галеева, на утро понедельника в стационарах Удмуртии занято 1 654 ковидные койки. За сутки госпитализировали 96 человек, 10 выписали. Свободными остаются 135 мест.

По словам Александра Бречалова, в ближайшее время будет решаться вопрос о введении дополнительных коек для больных коронавирусом и внебольничной пневмонией. «Прошу обратить внимание, что идет стабильный рост, и это при том, что еще не наступил период традиционных холодов. Нам еще погода позволяет подготовиться к дальнейшему росту в вопросах заболеваемости», - отметил глава Удмуртской Республики.

Александр Бречалов также сказал, что если в республике не будут справляться с ситуацией с коронавирусом, то придется вновь вводить ограничения. «Все идет к тому, если мы не справимся с этой ситуацией, мы будем вынуждены вводить ограничения аналогичные весной. Коечный фонд заполнен на 100%, сейчас мы начинаем использовать резервный», - сообщил он.

Глава Удмуртии также обратился к руководителям органов власти с просьбой перевести работников из групп риска (пожилых, с хроническими заболеваниями, беременных) на удалёнку.

Напомним, что с начала пандемии в Удмуртии зарегистрировано 5 932 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции. 3 985 пациентов выздоровели, 103 – скончались. На лечении находятся 1 844 человека. С 11 сентября в республике вернули обязательный масочный режим.

10383
0