• $ 73.15 ↓
  • € 85.92 ↓

В Удмуртии врачи на спецтранспорте продолжают посещать пенсионеров в отдалённых деревнях

17:50, 15 июля, 2020
В Удмуртии врачи на спецтранспорте продолжают посещать пенсионеров в отдалённых деревнях
17:50, 15 июля, 2020
1307
0
Фото: Пресс-служба министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики
1307
0

Старшее поколение оберегают от коронавируса.

Ижевск. Удмуртия. В районах Удмуртии мобильные бригады врачей продолжат выезжать к людям старше 65 лет, чтобы проверить их здоровье. Об этом журналистам сообщила начальник управления по делам инвалидов и организации социального обслуживания министерства социальной политики и труда Удмуртии Гульсина Рудина.

В Удмуртии ещё в 2019 года закупили 26 автомобилей и сформировали из них мобильные бригады, чтобы доставлять пенсионеров из сёл и деревень на диспансеризацию. Сделано это в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

«Пока действовали ограничения из-за коронавируса, бригады переключились на доставку пенсионерам лекарств, проведение диагностики здоровья на дому», — рассказала Гульсина Рудина.

Во время пандемии совершено 127 таких выездов.
Несмотря на то, что ограничительные меры по коронавирусу в Удмуртии с 13 июля постепенно ослабляются, врачи продолжат посещать пожилых пациентов даже в самых отдалённых деревнях, чтобы обезопасить их от распространения коронавирусной инфекции.

«Такие визиты — большое дело. У меня сегодня взяли анализы на сахар и холестерин, печёночную пробу, кардиограмму сделали, и ехать никуда не пришлось. Вот проверили меня и опять чувствуешь, что есть ещё порох», — рассказала 86-летняя пенсионерка Нина Ажимова.

1307
0