• $ 76.35 ↑
  • € 89.25 ↓

Парк автомобилей «скорой» Удмуртии пополнился еще 6 машинами

09:55, 07 июля, 2020

Санитарный транспорт укомплектован реанимационным оборудованием.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртию поступило еще 6 автомобилей скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Удмуртской Республики.

Машины «УАЗ» класса С получили станция «скорой» в Ижевске, отделения медицинской помощи в Дебесской, Кезской, Шарканской, Юкаменской, Ярской больницах.

Санитарный транспорт полностью укомплектован оборудованием для реанимации: дефибриллятором-монитором, электрокардиографом, аппаратом искусственной вентиляции легких, кислородным ингалятором, аппаратом для измерения уровня глюкозы в крови, аппаратом для измерения уровня насыщения гемоглобина крови кислородом, аспиратором, комплексом подачи медицинских газов, дозатором шприцевым инфузионным, электрическим термоодеялом для поддержания температуры, облучателем-рециркулятором ультрафиолетовым для обеззараживания воздуха.

Помимо этого, автомобиль оснащен вакуумным матрасом, акушерским, реанимационным, педиатрическим наборами, каталкой для транспортировки пациентов и приемным устройством для регулировки высоты подъема пациентов. Также в машине имеется комплект складных транспортных шин.

Отметим, средства на покупку выделены из резервного фонда Правительства России для борьбы с коронавирусом. Всего Удмуртия по этой программе получит 21 автомобиль «сокрой».

Напомним, в июне в республику уже поступило 11 автомобилей «Форд», 4 из которых отправили в Ижевск. В ближайшее время парк пополнится еще четырьмя «ГАЗами» класса С. Санитарный транспорт направят в Камбарский, Каракулинский, Селтинский, Сарапульский районы.

1677
0