• $ 77.08 ↑
  • € 91.36 ↑

Инфекционная больница Удмуртии полностью готова к приему больных коронавирусом

14:45, 08 апреля, 2020

Здесь развёрнуто 338 коек, есть все необходимые препараты.

Ижевск. Удмуртия. Республиканская клиническая инфекционная больница Удмуртии полностью готова к приёму больных коронавирусом. Об этом журналистам в среду, 8 апреля, рассказала заместитель главврача по организационно-методической работе медучреждения Наталья Кирпичёва.

«Больница полностью перепрофилирована на приём пациентов с симптомами вирусной инфекции и обследованием на COVID. Инфекционные пациенты с другой патологией переданы в другие медицинские организации», — отметила Кирпичёва.

Она напомнила, что на 8 апреля 2020 года в Удмуртии подтверждены 9 случаев коронавирусной инфекции. Из этого числа три человека завершили стационарное лечение, их выписали с выздоровлением. Шесть человек остаётся в больнице, в том числе один ребёнок.

«Все пациенты, находящиеся в стационаре, в удовлетворительном состоянии. Один пациент заслуживает внимания с проявлениями внебольничной пневмонии. Он не нуждается в искусственной вентиляции лёгких. Динамика незначительно положительная. Это мужчина, который выезжал в Санкт-Петербург», — рассказала Наталья Кирпичёва.

Мужчина находится на территории отделения реанимации и получает увлажнённый кислород. Всего в стационаре — 63 человека. Кроме упомянутых шестерых, остальные пациенты поступили на обследование с целью исключения заболевания коронавирусом, имея проявление других респираторных инфекций. В «Инфекционке» развёрнуто 338 коек, в том числе 96 коек в мельцеровских боксах. Остальные — просто боксированные койки.

Как отметила Наталья Кирпичёва, все пациенты с признаками вирусной инфекции, прибывшие из-за пределов Удмуртии, уже рассматриваются как потенциально возможные носители. Не важно, приехали они из Европы, или из Екатеринбурга. Поэтому, если есть проявление заболевания, и человек нуждается в госпитализации, больница готова его принять.

«Если человек прибыл в Удмуртию, но у него нет признаков инфекции, то в данной ситуации рекомендуется самоизоляция на дому и наблюдение у участкового терапевта. Анализы сегодня делают только с признаками заболевания», — подчеркнула заместитель главврача РКИБ Удмуртии.

Она заверила, что в клинике есть все препараты, необходимые для лечения коронавирусной инфекции. Понимая, что расход с течением времени может увеличиться, медучреждение уже проводит закупки.

Заведующая приёмным отделением РКИБ Наталья Ижболдина напомнила, что и обычные пневмонии «никто не отменял». Они регистрируются у жителей Удмуртии с ноября 2019 года.

«Человек, бывший в контакте, или приехавший из-за границы, заработавший где-то пневмонию, но с отрицательным анализом на COVID-19 — он тоже будет у нас. Больница готова принять пациентов с эпиданамнезом, с «сомнением». Мы готовы, больница работает», — отметила Ижболдина.

Она также напомнила, что основная задача больницы сегодня — максимально ограничить количество людей, которые могут заразить других.

Инфекционная больница Удмуртии готова к приёму больных коронавирусом

(null)

4905
0