• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↑

В связи с дефицитом Удмуртия расширяет производство масок

10:16, 28 марта, 2020

В настоящее время этих изделий шьют по 100 тыс в сутки.

Ижевск. Удмуртия. Собственный выпуск медицинских масок налаживают предприятия легкой промышленности Удмуртии. Об этом рассказал руководитель региона Александр Бречалов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, Александр Бречалов признал наличие дефицита этих изделий и рассказал о принимаемых республиканскими властями мерах.

По словам главы региона, сейчас в Удмуртии производят 100 тыс. масок в сутки. Эта продукция направляется в первую очередь в больницы, ей обеспечивают медицинский персонал. Также маски идут в организации, сотрудники которых постоянно контактируют с людьми (МФЦ, общественный транспорт и так далее).

В связи с недостатком средств индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции, в республике срочно готовят дополнительные линии, которые позволят довести производство до 200 тыс. изделий в сутки. К этой работе уже приступили предприятия легкой промышленности региона - «Шаркан-трикотаж», «Сактон», небольшие фабрики.

Также властями Удмуртии сформировали запрос Минпромторгу России, поскольку сейчас республике в сутки требуется 300 тыс. масок, подытожил Александр Бречалов.

Добавим, в конце этой недели прокуратура Удмуртии предупредила жителей об активизации мошенников, которые предлагают приобрести через интернет маски по низкой цене. Те, кто поддается на заманчивые предложения, рискуют зря перевести свои деньги аферистам и ничего не получить.

3328
0