• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Жители Удмуртии стали реже сдавать кровь

08:30, 27 марта, 2020
Жители Удмуртии стали реже сдавать кровь
08:30, 27 марта, 2020
912
0
Фото: pixabay.com
912
0

Образовалась высокая потребность во II и III группах крови.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии образовалась нехватка донорской крови. Об этом сообщается в официальной группе «ВКонтакте» Республиканской станции переливания крови.

«Сложившаяся эпидемиологическая обстановка не уменьшает потребности медицинских учреждений в компонентах донорской крови. Многие пациенты сохраняют свои жизни благодаря Вашей бескорыстной помощи», — говорится в сообщении.

Отмечается нехватка всех групп крови, особенно остро не хватает II положительной и III отрицательной.

«Естественно поток людей сокращается, но мы продолжаем работать в обычном режиме. Как и прежде смотрим на симптомы респираторных заболеваний: повышение температуры, насморк и так далее. Рассчитываем на сознательность людей, ведь их кровь поставляется больным и часто ослабленным людям», — сказал специалист по связям с общественностью станции Алексей Суворов.

Всех, кто не имеет противопоказаний, ждут на сдачу крови. Об изменениях в работе Республиканской станции переливания крови будет сообщаться в официальной группе «ВКонтакте». Тех, кто вернулся из стран ближнего и дальнего зарубежья, просят воздержаться от донорства в течение месяца.

Напомним, что на 26 марта коронавирус подозревают у 607 жителей Удмуртии. Пока подтверждено лишь два случая. Под угрозой закрытия находятся кинотеатры, ночные клубы и детские развлекательные центра республики.

912
0