• $ 75.62 ↓
  • € 91.31 ↓

Пенсионеры Ижевска стали реже ездить на общественном транспорте

14:50, 25 марта, 2020

Пассажиропоток снизился почти на треть.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске в последние дни значительно снизился пассажиропоток. Об этом сообщила пресс-служба компании ИжГЭТ. В автобусах, трамваях и троллейбусах стало на 20% свободнее. Это произошло на фоне распространения коронавируса.

К рекомендациям по самоизоляции особенно прислушались пенсионеры. Передвигаться на общественном транспорте люди пожилого возраста стали на 30% реже. Также на 50% сократился поток школьников.

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения, в группе риска коронавирусной инфекции – пожилые люди, а также люди со слабым иммунитетом и хроническими заболеваниями. Также ВОЗ советует избегать места с большим количеством людей, в том числе отказаться от поездок на общественном транспорте в час пик.

Отметим, что по состоянию на 25 марта в России подтверждено 658 случаев заболевания коронавирусом. 29 пациентов уже поправились. В Удмуртской Республике зарегистрировано 2 человека с COVID-19. Сейчас они находятся на лечении в инфекционной больнице и чувствуют себя хорошо.
3029
0