• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Кишечную палочку обнаружили в салате магазина «Лента» в Ижевске

09:30, 25 марта, 2020
Кишечную палочку обнаружили в салате магазина «Лента» в Ижевске
09:30, 25 марта, 2020
1411
0
Фото: arzik2
1411
0

Также в продаже находилась рыба с превышенным содержанием глазури.

Ижевск. Удмуртия. Кишечную палочку обнаружили в салате в ходе плановой проверки магазина «Лента» на улице Камбарской в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Специалисты исследовали 37 проб, из которых одна не соответствовала установленным гигиеническим нормативам – в ней нашли кишечную палочку.

На физико-химические показатели было исследовано 7 проб, одна из них не соответствовала гигиеническим нормативам – обнаружена рыба с превышенным содержанием глазури. Все остальные пробы нареканий не вызвали.

Кроме того, в магазине нарушены технологические операции подготовки свежих овощей, на этикетке товара в составе продукции указываются не все компоненты маргарина, применяемого в производстве хлебобулочных изделий, также в полном объеме не созданы условия для препятствия проникновения насекомых и грызунов.

В отношении юрлица составлен протокол по части 2 статьи 14.43 КоАП («Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан») с наложением штрафа в сумме 300 тыс. рублей.

1411
0