• $ 64.37 ↑
  • € 70.93 ↑

Глава Минздрава Удмуртии прокомментировал закрытие психоневрологического отделения в Глазове

10:05, 04 июня, 2019

Министр Игорь Титов: «Сокращения персонала не будет».

Ижевск. Удмуртия. Министр здравоохранения Удмуртии Игорь Титов прокомментировал ситуацию с закрытием Глазовского психоневрологического отделения. Об этом чиновник написал на своей странице «ВКонтакте» во вторник, 4 июня.

«В соцсетях появился интерес к закрытию Глазовского психоневрологического отделения. Причиной публикаций мог послужить процесс реорганизации, начатый руководством больницы для приведения к нормативному соответствию коечного фонда. Повышения качества оказания психиатрической помощи», — отметил Игорь Титов.

Он уточнил, что на сегодняшний день в состав БУЗ УР «Глазовский межрайонный психоневрологический диспансер Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» входят: диспансерное отделение, стационарные отделения на 145 коек, дневной стационар на 25 мест. При этом стационар обслуживает взрослое население Ярского и Глазовского районов, а также самого Глазова.

Руководитель Минздрава Удмуртии привёл статистику, что число психиатрических коек как по России, так и по Удмуртии возрастало до начала 1980-х годов, а с 2000 года начало неуклонно снижаться и за последние 18 лет коечный фонд сократился на 420 коек или на 20,1%.

Министр пояснил, что планируется отказаться от самого ветхого здания, в котором располагается психоневрологический диспансер № 3 на 30 коек. Коечный фонд БУЗ УР «ГМПД МЗ УР» будет приведён к нормативному в соответствие с существующей потребностью по анализу заболеваемости населения и составит 100 коек, что обеспечит доступность психиатрической помощи прикреплённому населению в полном объеме.

Медпомощь, которая оказывалась в отделении по адресу улица Пряженникова, 45а, будет оказываться в здании диспансера по адресу улица Пионерская, 1. Высвободившиеся средства направят на улучшение питания пациентов, закупку лекарственных препаратов.

«Самое главное - сокращения персонала не будет - медицинская помощь будет оказываться тем же персоналом, который прежде выполнял данную работу. Персонал это позитивно воспринимает и с пониманием относится к переменам», — подытожил министр здравоохранения Удмуртии.

2518
0