• $ 73.64 ↑
  • € 87.17 ↑

Тараканов и кишечную палочку нашли в увинском «Общепите»

14:50, 29 апреля, 2019
Тараканов и кишечную палочку нашли в увинском «Общепите»
14:50, 29 апреля, 2019
1514
0
Фото: wikipedia.org
1514
0

Работу общества приостановили на 60 суток.

Ува. Удмуртия. В потребительском обществе «Общепит» в Уве обнаружили тараканов и кишечную палочку. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

В салате «Сельдь под шубой», которую общество реализует через магазин «Кулинария», нашли бактерии группы кишечной палочки. При производстве салатов не соблюдается технологический процесс и условия хранения, а готовые и заправленные салаты не охлаждают.

Кроме того, на контейнерах отсутствует маркировка с указанием часов изготовления и условий хранения. Помимо этого, на ценнике указана недостоверная информация о сроке годности – 18 месяцев, однако, согласно инструкции, салаты с заправкой хранятся 12 часов.

Из цеха холодных блюд и закусок готовая скоропортящаяся продукция поставляется в пластмассовых емкостях без крышек, при этом по общему коридору, что не исключает встречных потоков сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.

При осмотре цеха по приготовлению салатов и холодных закусок нашли тараканов. Это создает угрозу жизни и здоровью, может привести к обсеменению продуктов болезнетворными бактериями, стать причиной отравлений и инфекционных заболеваний.

«Общепит» привлекли к административной ответственности и приостановили его работу на 60 суток.

1514
0