play
pause
  • $ 66.33 ↓
  • € 75.58 ↓

Готовим праздничный стол: как жителям Удмуртии сохранить здоровье в Новый год

12:45, 31 декабря, 2018
12:45, 31 декабря, 2018
1209
0
Фото: Wikimedia Commons
1209
0

Специалисты рассказали, как сделать застолье безопасным.

Ижевск. Удмуртия. Специалисты Роспотребнадзора по Удмуртской Республике и регионального Минздрава рассказали, как не навредить себе в новогоднюю ночь. Дело в том, что застолье может не только омрачиться пищевыми отравлениями, но и стать серьезной нагрузкой на организм.

Поэтому жителей Удмуртии попросили покупать продукты только приобретать в местах организованной торговли, обращая внимание на наличие маркировочного ярлыка (этикетки), а алкоголь – только в точках, имеющих специальную лицензию.

«При покупке обратите внимание на целостность упаковки и соблюдение в магазине условий хранения продукта», - советуют в Роспотребнадзоре.

Также не стоит заранее готовить салаты и закуски, оставлять их надолго на праздничном столе и хранить дольше двух дней даже в холодильнике. Сесть за стол специалисты рекомендуют не позже 20-21 часов, а в полночь ограничиться овощными и фруктовыми закусками, лёгкими салатами.

Кардиологи же предупредили о необходимости ограничения приема обильной соленой, сладкой и жирной пищи, лучше отдать предпочтение рыбным, овощным, фруктовым нарезкам. Также неплохо было бы отказаться от майонеза, а горячее не жарить, а запекать или тушить.

«Что касается напитков, то нежелательно применять сладкую газированную воду. Пейте больше воды, морсов, соков. Будьте осторожны с алкоголем. Допустимо выпить в сутки два бокала шампанского или 200-250 мл сухого красного вина, для крепких спиртных напитков относительно безопасная суточная доза 80-100 мл», - напомнили медики.

1209
0