• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

Андрей Исаев: оптимизация здравоохранения Удмуртии не предполагает сокращение медперсонала

19:03, 01 февраля, 2017

По приглашению парламентария в республике побывала заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева.

Ижевск. Удмуртия. Заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева, побывавшая в Удмуртии по приглашению члена президиума генсовета «Единой России» Андрея Исаева, объяснила местным организаторам здравоохранения суть оптимизации отрасли. Об этом парламентарий рассказал журналистам в среду, 1 февраля.

По словам Исаева, на встрече с медицинскими работниками республики представитель федерального Минздрава пояснила, что оптимизация отрасли не предполагает сокращения медицинского персонала.

«Она (оптимизация здравоохранения – прим. ред.) не предполагает сокращение медицинских кадров, она предполагает более правильное их использование», - пояснил Исаев.

Медики Удмуртии и их федеральные коллеги обсудили и другие проблемы отрасли, например, взаимодействие лечебных учреждений и страховых организаций системы добровольного медицинского страхования.

«Не в полной мере привлекается помощь страховых компаний. Медицинские учреждения сами занимаются тем, что приглашают людей на диспансерные обследования, за свои средства размещают наглядную агитацию. Между тем, в соответствии с законом и приказами Минздрава, это обязаны делать медицинские страховые компании, они обязаны полностью оплачивать наглядную агитацию, обеспечивать приход людей на прохождение диспансеризации, обеспечивать их постоянную связь со специалистами, это задача страховых медицинских компаний, которые в этом смысле привлечены недостаточно», - рассказал Андрей Исаев.

Кроме того, во время визита заместителя министра здравоохранения России в Удмуртию выяснилось, что республика войдет в число регионов, где будет опробован партийный проект «Единой России» «школьная медицина». 

Андрей Исаев о визите делегации Минздрава России в Удмуртию

1852
0