• $ 73.78 ↑
  • € 86.83 ↓

Уровень заболеваемости ОРВИ в Удмуртии превысил эпидпорог на 35%

10:42, 20 декабря, 2016

Этот показатель выше аналогичного показателя прошлого года.

Ижевск. Уровень заболеваемости ОРВИ в Удмуртии превысил эпидемический порог на 35%. Как сообщает пресс-служба Удмуртского Роспотребнадзора, этот показатель превышает прошлогодний уровень за аналогичный период 2015 года.

«Всего за последнюю неделю (с 12 по 18 декабря – прим. ред.) ОРВИ заболело 136 тыс. жителей республики, в том числе 10,1 тыс. детей до 14 лет. По Ижевску заболеваемость за обозначенный период составила 6,5 тыс. человек», - говорится в сообщении.

Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей зарегистрировали в Сарапуле, а также в 17 районах Удмуртии.

«За обозначенный период зарегистрировано 26 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом А (H3N2)», - уточнили в региональном Роспотребнадзоре.

В целях предупреждения заболевания гриппом и ОРВИ необходимо соблюдать комплекс профилактических мероприятий:

- избегать мест большого скопления людей;

- чаще проветривать помещение;

- использовать защитные меры (маску);

- пользоваться профилактической гигиеной (мытье рук, промывание носа, полоскание горла с применением солевых растворов);

- соблюдать правила здорового образа жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, избегание стрессовых ситуаций, достаточная физическая активность);

- применение противовирусных препаратов в качестве профилактики и др.

«При первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу», - обращаются специалисты к жителям республики.

1296
0