• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

В Удмуртии на 40 процентов вырос объем высокотехнологичной медпомощи

15:20, 03 декабря, 2016
Георгий Поветкин

Об этом и других результатах работы отрасли в 2016 году рассказал на заседании регионального правительства министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин.

Ижевск. В Удмуртии на 40 процентов вырос объем высокотехнологичной медпомощи. Как сообщает пресс-служба администрации главы и регионального правительства, об этом и других результатах работы отрасли в 2016 году рассказал министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин.

 «За год в республике построены 25 фельдшерско-акушерских пунктов. Открыт сосудистый центр на базе Можгинской районной больницы, организованы отделения паллиативной помощи на базе городской клинической больницы № 1 Ижевска, в Глазовской и Можгинской районных больницах, завершена реконструкция дополнительных площадей детской городской клинической  больницы №7 Ижевска. Более чем на 40 процентов за год обновится республиканской парк санитарного автотранспорта за счёт приобретения 99 новых автомобилей скорой медицинской помощи – 80 из них в данный момент уже переданы медорганизациям Удмуртии», - отметил Алексей Чуршин.

Он также добавил, что в условиях ограниченного финансирования ведомство работает над повышением инвестиционной привлекательности отрасли. В 2016 году Минздрав направил в агентство инвестиционного развития предложения о включении в республиканский реестр пяти инвестиционных проектов по медицинской тематике, с присвоением им статуса приоритетных. Речь идёт об организации в течение двух ближайших лет отделений гемодиализа – в Ижевске, Воткинске и Глазове, а также в посёлке Ува.

Один из основных инвестпроектов, по оценке Алексея Чуршина, – строительство поликлиники в Октябрьской районе Ижевска, для которого планируется привлечь до 350 млн рублей инвестиций.

В 2016 ожидаемый объём финансирования отрасли из российской казны – 1,6 млрд. рублей.  За 9 месяцев текущего года региональный Минздрав получил 1,4 млрд. рублей (включая стоимость лекарств) . Также предварительно одобрено решение о выделении финансирования на завершение строительства республиканской туберкулёзной больницы - поликлиники с лечебным корпусом. Планируется, что строительство объекта начнётся в 2017 году.

1311
0