• $ 76.42 ↓
  • € 92.04 ↓

Видеорепортаж об операции Лео Бокерия в Ижевске: хирурги «колдовали» на открытом сердце

12:19, 25 августа, 2009
OMakovskaya
Видеорепортаж об операции Лео Бокерия в Ижевске: хирурги «колдовали» на открытом сердце
12:19, 25 августа, 2009
OMakovskaya
1264
0
1264
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 25 августа, двое ижевчан доверили свое сердце опытным рукам известного кардиохирурга Лео Бокерия.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 25 августа, двое ижевчан доверили свое сердце опытным рукам известного кардиохирурга Лео Бокерия. Сейчас на операционном столе проходит процедура по одновременному устранению приобретенного порока и нарушению ритма сердца, разработанная самим мэтром медицины. В качестве пациентки выступила одна из жительниц столицы Удмуртской Республики. Следом за ней Лео Антонович прооперирует мужчину с аналогичным заболеванием. Пациентов доктор Бакерия выбирал из 7 предложенных кандидатур. По словам врача, на операцию были приглашены не самые тяжелые больные, но имеющие типичные патологии.
Прежде уникальное вмешательство, когда сердце в процессе наложения шунтов не останавливается, в ижевском кардиоцетре не проводилось, поэтому на операции присутствуют хирурги Удмуртии. Лео Бокерия заверил, что после «мастер-класса» местные доктора смогут проводить подобные процедуры самостоятельно. На операцию Лео Антонович пришел в бодром расположении духа и полным оптимизмом на удачный исход. После антисептической обработки рук, доктор Бокерия приступил к шунтированию. К этому времени хирурги РКДЦ уже подготовили оборудование и пациентку: в открытой грудной клетке девушки доктора произвели необходимые манипуляции для начала основного этапа вмешательства. Лео Антонович, облачившись в стерильные одежды, приступил непосредственно к наложению шунтов. Напомним, что сегодня Бокерия предстоит еще одна операция, которая, надеется ИА «Сусанин», пройдет успешно.

1264
0