Закрыть

Семь квартир остаются не расселёнными в готовящейся к сносу первой «хрущёвке» Ижевска

17:30, 23 января, 2023
Семь квартир остаются не расселёнными в готовящейся к сносу первой «хрущёвке» Ижевска
17:30, 23 января, 2023
2100
0
Фото: ИА "Сусанин"
2100
0

Благополучно покинули аварийный дом уже 73 семьи.

Ижевск. Удмуртия. На сегодняшний день в аварийном многоквартирном доме №9 по улице Ленина в Ижевске не расселено семь квартир. Как сообщили «Сусанину» в пресс-службе городской администрации, причины тому две: несогласие с условиями расселения и поиск собственников из-за вступления в наследство.

Напомним, первую в столице Удмуртии «хрущёвку» решили снести из-за того, что ремонт уже невозможен из-за состояния постройки. Расселить всех жильцов планировали до конца 2022 года, но до сих пор в нескольких квартирах по вечерам горит свет.

«До момента полного расселения аварийного дома управляющая компания МУП «СпДУ» обязана проводить поддерживающие работы, обеспечивающие безопасность проживания в доме. Кроме того, в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья всем гражданам, зарегистрированным и проживающим в аварийном жилищном фонде, в качестве временного жилья предлагаются жилые помещения маневренного фонда Ижевска», — подчеркнули в горадминистрации.

Из тех, кто уже покинул дом до конца 2022 года — 71 семья предпочла денежное возмещение за аварийное жилье, две семьи, проживающие в муниципальном помещении, переехали в благоустроенные квартиры. Отметим, что собственники аварийного жилья, получившие денежное возмещение, самостоятельно приобретают себе другое жилое помещение, следовательно, сами выбирают район проживания. Для расселения двух муниципальных жилых помещений были приобретены квартиры в Индустриальном и Устиновском районах города, рассказали «Сусанину» в администрации Ижевска.

Там подчеркнули, что снос первой ижевской «хрущёвки» произойдёт после полного расселения, отключения от коммуникаций и изготовления проекта организации работ на снос объекта капитального строительства. Ориентировочный срок сноса — 2023-2024 годы.

2100
0