Закрыть

25 лет житель частного сектора Сарапула копил мусор на своём участке

12:00, 26 ноября, 2022
25 лет житель частного сектора Сарапула копил мусор на своём участке
12:00, 26 ноября, 2022
6164
0
Фото: unsplash.com
6164
0

Теперь от стихийной свалки страдают соседи.

Сарапул. Удмуртия. Горы мусора скопил на своем участке на улице Бутлерова житель Сарапула. По словам соседей, он почти 25 лет свозил сюда хлам со всей округи, передаёт Народный фронт в Удмуртии

Сам хозяин много лет здесь не живёт, но его «добро» гниёт между жилыми домами. От этого страдают соседи. Особенно стало опасно, когда два года назад прогнивший забор рухнул. Теперь на участке в тёплое время года обитают бездомные, растаскивая хлам по улице. Соседи боятся за детей и пожара, раз место облюбовали любители спиртного. 

С 2020 года жители обращаются в муниципалитет, но местный «Плюшкин» игнорирует его штрафы. В отчаянии жители обратились в Народный фронт. Сложность в том, что это частная собственность. Общественники ознакомились с положением дел, они уверены: свалка наносит ущерб окружающей среде и угрожает безопасности людей. 

Для ускорения ликвидации завалов Народный фронт обратился в администрацию Сарапула, прокуратуру, Роспотребнадзор, Росреестр и Минприроды, чтобы каждое ведомство провело проверку по своему направлению.

6164
0