Закрыть

Глава Ижевска: за ночь в городе выпадет 10 мм осадков

22:50, 23 ноября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Глава Ижевска: за ночь в городе выпадет 10 мм осадков
22:50, 23 ноября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
1118
0
Фото: ИА «Сусанин»
1118
0

С начала дня выпало 4,7 мм снега.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске дорожники продолжают очистку улиц от выпавшего снега. Об этом сообщает глава города Олег Бекмеметьев на своей странице «ВКонтакте».

«В Ижевске первый серьёзный снегопад. Уже выпало 4,7 мм осадков, а за ночь нападает ещё более 10 мм снега», — рассказал горожанам Бекмеметьев.

Техника вышла на посыпку дорог реагентами после обеда. Обработка, по словам главы города, коснулась всех основных магистралей. Реагенту потребуется несколько часов, чтобы вступить в реакцию со снегом.

В 20:00 на улицы вышла вечерняя смена. Примерно за 4 часа техника совершит полный цикл движения по городу. Снег ковшами сгребут к обочинам. Ночью вновь пройдёт противогололёдная обработка, на утро запланирован повторный объезд колоннами. Техника проедет по основным улицам, также будут очищены тротуары вдоль дорог.

«Подрядным организациям дана чёткая установка – дозировать реагент умеренно, мастера на местах за этим следят. План на завтрашний день – межквартальные проезды, частный сектор и дочистка тротуаров. Традиционно прошу на ночь не парковать автомобили вдоль обочин, это мешает работе дорожных служб», — подчеркнул глава города.

1118
0