Закрыть

День оружейника с Денисом Майдановым: в Ижевске прошел праздничный концерт

16:55, 20 сентября, 2022
День оружейника с Денисом Майдановым: в Ижевске прошел праздничный концерт
16:55, 20 сентября, 2022
4756
0
Фото: ИА «Сусанин»
4756
0

Горожане поздравили всех причастных к созданию ижевского оружия.

Ижевск. Удмуртия. 19 сентября в Ижевске в десятый раз отметили День оружейника. Эта дата учреждена президентом России по инициативе легендарного оружейника Михаила Калашникова. С тех пор в столице Удмуртии в этот день поздравляют всех инженеров, конструкторов и рабочих оружейных заводов.

«У нас почти в каждой семье кто-то работает на оборонном предприятии, поэтому, безусловно, должен быть такой праздник. Надо сказать, что его отмечают по всей стране, поэтому это российский праздник, ну а поскольку у нас действительно город оружейников, который выпускал и выпускает много оружия, это и наш праздник», — рассказал заслуженный конструктор России Владимир Ярыгин.

«Этот праздник — следствие огромной работы наших изобретателей оружия, в первую очередь, Калашникова. Это гордость за Россию, которая летит над всем миром, и я знаю, что лучше ижевского оружия все равно еще ничего не придумали», — отметил заслуженный артист России Денис Майданов.

Празднование началось с возложения цветов к Вечному огню и бюстам Михаила Калашникова и Дмитрия Устинова в Сквере Победы в Ижевске. Вечером на Центральной площади города прошел ежегодный концерт, во время которого жители региона освежили свои знания об истории ижевского оружия и чествовали ветеранов оружейного производства, семейные династии оружейников и начинающих специалистов этой отрасли.

Главным гостем программы стал Денис Майданов. Он поделился с журналистами, что в День оружейника вместе с жителями города поучаствовал в возложении цветов, а ранее специально посетил музей Калашникова, где узнал новые факты об ижевском оружии.

«В Ижевске я не первый раз: и с кассовыми концертами был, и на различных других мероприятиях, а на Дне оружейника — впервые, и для меня это, конечно, большая честь, потому что прежде всего это история и гордость России. Не только я, но и весь мир знает, что ижевское оружие — это сила», — поделился Денис Майданов.

На концерте были исполнены не только патриотические песни, но и другие композиции, о которых попросили слушатели.

«Такие праздники — это даже, наверное, не праздники, а дата в истории, которую нужно отмечать и передавать из поколения в поколение», — отметил Денис Майданов.

1/10
4756
0