Закрыть

В администрации Глазова пояснили ситуацию с неработающими полгода лифтами

09:40, 16 июня, 2022
В администрации Глазова пояснили ситуацию с неработающими полгода лифтами
09:40, 16 июня, 2022
1627
0
Фото: ИА "Сусанин"
1627
0

В двух многоэтажках жильцы не могут дождаться своевременного ремонта.

Глазов. Удмуртия. В администрации Глазова пояснили ситуацию с неработающими лифтами в многоэтажках. Как сообщили «Сусанину» в муниципалитете, длительное время не работают лифты в домах по улице Сулимова, 77 и улице Революции, 19. Работы по замене лифтов начались здесь в конце января 2022 года.

До этого в соцсетях горожане неоднократно жаловались на эту проблему и затянувшееся её решение. В одном из домов одной пенсионерке не смогли оказать должную медицинскую помощь из-за невозможности спустить к машине скорой. В результате женщина скончалась, как утверждают горожане.

В администрации Глазова «Сусанину» сообщили, что замену лифтов в многоквартирных домах Глазова ведёт Фонд капремонта Удмуртии. Он является заказчиком работ, курирует и принимает работы у подрядчиков и оплачивает их. Администрация города не является стороной договора.

«В такой ситуации два дома Глазова. По нашей информации, последняя приёмка лифтов Ростехнадзором состоялась 9 июня 2022 года, лифты к работе не допущены. Подрядчик получил срок для устранения проблем и проведения повторной проверки до 30 июня», — сообщили в муниципалитете.

Отметим, что администрация города ежедневно запрашивает информацию в Фонде капитального ремонта и в управляющих компаниях о ходе работ по подготовке к приёмке лифтов. Специалисты администрации Глазова присутствуют на приёмках, контролируют исполнение всех требований со стороны управляющих компаний.

1627
0