Закрыть

На переулке Северном в Ижевске начался ремонт дороги

14:30, 31 мая, 2022
На переулке Северном в Ижевске начался ремонт дороги
14:30, 31 мая, 2022
700
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
700
0

Для скорого завершения основных работ дорожники продолжат ремонт ночью.

Ижевск. Удмуртия. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ижевске начали ремонтировать асфальт на переулке Северном. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска. 

Дорога связывает две магистрали — улицы Удмуртскую и Пушкинскую. На ней высокий трафик автомобилей, так как проезд ведет к образовательным учреждениям, администрации города, предприятиям торговли.

Председатель региональной общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Тайгаров сообщил, что дорогу обновляли несколько лет назад, но ремонт долго не продержался — на асфальте появилось много ям.

«Проследим, какие материалы здесь применяют, как укладывают асфальт, все ли керны проходят лабораторный контроль и соответствуют ГОСТам», — отметил Александр Тайгаров.

В настоящий момент дорожники «Удмуртавтодора» уже фрезеруют верхние слои старого покрытия. Им предстоит полностью заменить дорожное полотно протяженностью 1,79 км. Для этого на объекте уложат два слоя асфальтобетона, изготовленного по новым ГОСТам с повышенной износостойкостью. Также во время работ будут обновлены съезды на прилегающие территории.

Руководитель проекта АО «Удмуртавтодор» Алексей Жуйков рассказал, что работы начались вечером 30 мая и продолжались ночью. За счет этого уже получилось отфрезеровать часть переулка. В ночь с 30 мая на 1 июня планируется завершить эту работу.

«Мы понимаем, что звуки работы дорожной техники в ночное время под окнами — удовольствие не из лучших. Будем искать компромисс, но пока для скорейшего завершения основных работ все же планируем работать по ночам. Спасибо жителям, что проявляют понимание», — заявил Алексей Жуйков.

Напомним, что в 2022 году в Ижевске в рамках нацпроекта БКД отремонтируют 6 участков улично-дорожной сети протяженностью 7,65 км. Ремонт уже ведется на улицах Новой, Олега Кошевого, Леваневского и переулке Северном.

Горожан просят отнестись с пониманием к временным неудобствам и выполнять требования установленных дорожных знаков.

700
0