Закрыть

В Ижевске 1 июля заканчивается мораторий на штрафы за стоянку машин на газонах

09:45, 19 мая, 2022
В Ижевске 1 июля заканчивается мораторий на штрафы за стоянку машин на газонах
09:45, 19 мая, 2022
1938
0
Фото: pixabay.com
1938
0

Жителям предлагают определиться с парковочными местами в своих дворах.

Ижевск. Удмуртия. Чуть больше месяца остается у жителей Ижевска, чтобы определиться с местами для парковок в своих дворах. 1 июля в столице истекает срок моратория на штрафы за стоянку автомобилей на газонах. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, впервые послабления для автовладельцев, оставляющих машины во дворах многоквартирных домов, были введены в Ижевске в сентябре 2021 года. В апреле 2022 года мораторий на взыскание административных штрафов на газонах был продлен до 1 июля. Предполагалось, что за это время собственники квартир на общих собраниях примут решение о выделении на своих дворовых территориях мест для парковки машин. На сегодня такие собрания проведены в 400 домах, сообщил начальник управления общественной безопасности администрации Ижевска Дмитрий Шуклин.

«В апреле этого года после обращений представителей Общественной палаты, депутатов городской думы, самих жителей было принято решение о продлении ранее введенного моратория до начала июля. В этот период предлагаем собственникам многоквартирных домов принять на общем собрании решение об организации парковочных мест на придомовой территории, если такое решение не было принято ранее», — прокомментировал Дмитрий Шуклин.

Напомним, мораторий не распространяется на муниципальные земли, а также на случаи, когда административный штраф был выписан по заявлению граждан.

В решении общего собрания жильцов необходимо определить границы участков для парковки, эту информацию старшим по домам нужно направить в администрацию города на электронный адрес main@omm.izh.ru.

1938
0