Закрыть

Сквер оружейника Драгунова передали в аренду «Паркам Ижевска»

08:30, 15 апреля, 2022

Компания за два года реализует здесь инвестпроект.

Ижевск. Удмуртия. Сквер оружейника Драгунова в столице Удмуртии передали в аренду АО «Парки Ижевска» для реализации инвестиционного проекта. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Срок реализации проекта — 2 года 10 месяцев, он должен быть завершён к концу 2024 года. Проект включает в себя развитие и благоустройство территории сквера площадью 11,9 тыс. квадратных метров. Общественная территория будет дополнена пунктами проката спортивного инвентаря, фудкортом, туалетными комнатами, в том числе — для людей с ограниченными возможностями здоровья, в парке появится дополнительное освещение.

К работам планируется приступить уже в 2022 году. В «Парках Ижевска» сообщают, что цель проекта — сделать сквер ещё более комфортным, благоустроенным пространством, наполнить его событиями и мероприятиями для людей разных интересов и возрастов. Проект обновления территории будет предварительно обсуждаться с жителями микрорайона.

Напомним, сквер оружейника Драгунова в Ленинском районе Ижевска был благоустроен в 2019 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». Тогда в сквере появились дорожки для прогулок, скамейки и урны, был укреплён берег водоёма, установлены детские и спортивные площадки. А годом позже в сквере появилась освещённая тропа здоровья для занятий лыжным спортом и финской ходьбой.

585
0