Закрыть

«Ижводоканал» призвал горожан не открывать канализационные люки во время схода снега

11:14, 10 апреля, 2022
«Ижводоканал» призвал горожан не открывать канализационные люки во время схода снега
11:14, 10 апреля, 2022
2927
0
Фото: vk.com/izhvodokanal
2927
0

Талые воды могут нарушить систему водоснабжения города.

Ижевск. Удмуртия. «Ижводоканал» напомнил горожанам об опасности талых вод для системы канализации столицы. Люки сооружений централизованного водоотведения должны всегда оставаться закрытыми, особенно в период таяния снега, сообщает пресс-служба предприятия.

Во время весеннего половодья сотрудники «Ижводоканала» часто обнаруживают канализационные люки в открытом состоянии. Жители пытаются таким образом отвести талые воды от своих домов и дворовых территорий. Из-за таких действий нагрузка на сети водоотведения увеличивается в разы. Это, в свою очередь, угрожает выходу городских стоков на поверхность и поломкам оборудования канализации.

«Мы убедительно призываем горожан не открывать крышки колодцев и не отводить паводковые воды в городские канализационные сети. Мусор, земля, ветки, куски стройматериалов – все это с потоком талой воды заполняет коллекторы, из-за чего создаются аварийные ситуации. Открытые люки опасны и для людей», – рассказал начальник цеха водоотведения «Ижводоканала» Александр Мохов.

Администрация «Ижводоканала» обращается к руководителям организаций и жителям города: в случае обнаружения открытых люков на сетях водоснабжения и водоотведения сообщать об этом через специальную вкладку на сайте предприятия или в диспетчерскую службу по телефону 950-500.

2927
0