Закрыть

Отремонтированный в 2021 году тротуар на улице Карла Либкнехта в Ижевске начал крошиться после зимы

15:25, 24 марта, 2022
Отремонтированный в 2021 году тротуар на улице Карла Либкнехта в Ижевске начал крошиться после зимы
15:25, 24 марта, 2022
1734
0
Фото: vk.com (Фарит Губаев)
1734
0

Подрядная организация восстановит его в мае за свой счет.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске тротуар на улице Карла Либкнехта планируется восстановить в мае. Об этом сообщил председатель Гордумы Фарит Губаев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Тротуары по обеим сторонам улицы Карла Либкнехта были отремонтированы летом 2021 года. Строительные работы выполняла подрядная организация «Риол» по программе «Пешеходный Ижевск». После зимы брусчатка осталась в прежнем состоянии только на одной стороне, в другой части в некоторых местах тротуарная плитка начала крошиться. По мнению специалистов это произошло из-за того, что строителям попалась некачественная партия брусчатки.

По словам Фарита Губаева, у всех тротуаров, которые строились по программе «Пешеходный Ижевск», гарантийный срок составляет 5 лет. После составления акта, в мае, когда земля просохнет, подрядная организация «Риол» восстановит поврежденный тротуар за свой счет. 

Также зиму пережили тротуары на улицах Щорса и Дзержинского, но у специалистов появились вопросы по качеству тактильной плитки на улице Щорса.

В апреле, когда растает снег, депутаты Гордумы Ижевска вместе со специалистами Службы благоустройства и дорожного хозяйства планируют проверить, как перезимовали тротуары, отремонтированные в рамках проекта «Пешеходный Ижевск». При выявлении некачественных работ подрядные организации проведут гарантийный ремонт за свой счет.

1734
0