Закрыть

«Ижводоканал»: повышение цен на химреагенты не скажется на работе предприятия

16:48, 19 марта, 2022

Потребители продолжат получать качественную воду.

Ижевск. Удмуртия. Рост цен на химреагенты не скажется на работе ижевского водоканала в ближайшее время. Предприятие по-прежнему готово поставлять потребителям воду надлежащего качества. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска по итогам совещания главы города Олега Бекмеметьева с руководством предприятия.

На совещании обсуждались риски, с которыми может столкнуться «Ижводоканал» в новых экономических условиях. По словам директора МУПа Дмитрия Муханова, сейчас на рынке наблюдается существенный рост на реагенты, предназначенные для очистки воды. Однако предприятию удалось закупить материалы по приемлемой цене на весь год и трудностей с их поставками не ожидается.

В отношении кадровой политики Дмитрий Муханов подчеркнул, что штат сотрудников водоканала будет полностью сохранен. Более того, на предприятии ждут новых работников, сейчас здесь остаются свободными свыше 30 вакансий, требуются водители, слесари, ремонтники. В 2021 году заработная плата на «Ижводоканале» была проиндексирована на 9%, новое повышение предусмотрено и в текущем году.

2022
0