Закрыть

Выделенная полоса для автобусов и троллейбусов начнет действовать на улицах Ленина и Промышленная в Ижевске 1 апреля

11:25, 13 марта, 2022

Постановление об этом подписал глава города.

Ижевск. Удмуртия. Новые выделенные полосы для общественного транспорта в Ижевске начнут действовать 1 апреля. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, соответствующее постановление подписал глава города Олег Бекмеметьев.

Документ вступит в силу с 1 апреля 2022 года. «Выделенка» будет организована по обе стороны движения на участках улиц Ленина (от улицы Орджоникидзе до 40 лет Победы) и Промышленная (от улицы Воровского до Орджоникидзе). Там нанесут необходимую разметку, установят знаки и комплексы фотовидеофиксации для предупреждения заезда на полосу автомобилистов. С 07:00 до 19:00 в будние дни передвигаться по ним сможет только общественный транспорт, а также машины экстренных служб и такси.

Ранее о планах добиться обустройства выделенной полосы на указанных участках заявили в компании «ИПОПАТ». Как объяснили в пресс-службе автобусного предприятия, цель — улучшить качество работы общественного транспорта.

Кстати, «выделенка» действует в Ижевске уже несколько лет на улице Удмуртская. В планах «ИПОПАТ» — распространить этот опыт еще на несколько улиц города, где водители пассажирских автобусов испытывают трудности с проездом в «час пик».

10324
0