Закрыть

В Удмуртии в 2022 году из ветхого жилья планируют переселить почти полторы тысячи человек

12:10, 21 января, 2022

В городах и районах намерены ликвидировать 25 тыс. кв. м аварийного фонда.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в 2022 году продолжится реализация программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. Работа ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Напомним, по нацпроекту подлежат расселению квартиры, признанные непригодными для проживания до 1 января 2017 года. В нынешнем году планируется обеспечить благоустроенным жильем 1 440 человек, в 18 городских и районных муниципальных округах будет ликвидировано 25 тыс. кв. м ветхого фонда.

Местные власти за счет бюджетных средств будут выкупать аварийное жилье у граждан для последующего приобретения квартир на первичном и вторичном рынках. Кроме того, в Сарапуле, Шаркане, Игринском, Балезинском, Завьяловском и Глазовском районах по данной программе запланировано строительство новых домов.

Отметим, с 2019 года в рамках нацпроекта расселено около 28 тыс. кв. м аварийного жилья, откуда переехали 1 880 человек. Это больше, чем планировалось на старте программы. В Глазове, Воткинске, Увинском, Вавожском и Кизнерском районах проект завершен.

Для ускорения темпов переселения граждан Минстрой Удмуртии намерен подать заявку Фонд содействия реформированию ЖКХ на выделение региону дополнительного финансирования. Правительство республики надеется уже в этом году получить из федерального бюджета средства, предусмотренные по этапу 2023 года.

3624
0