Закрыть

Жители Ижевска направили около 60 жалоб на некачественную уборку дворов от снега

08:30, 11 января, 2022
Жители Ижевска направили около 60 жалоб на некачественную уборку дворов от снега
08:30, 11 января, 2022
1041
0
Фото: Благоустройство Ижевска / vk.com
1041
0

За новогодние праздники в городе выпало 28 мм осадков.

Ижевск. Удмуртия. Жители Ижевска за январские праздники направили порядка 60 обращений из-за некачественной уборки дворов от снега. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. 

Накануне, 10 января, глава Ижевска Олег Бекмеметьев провёл совещание с руководителями управляющих компаний. Он рассказал, что за новогодние праздники в городе выпало 28 мм осадков, что близко к месячной норме. В ближайшие выходные ожидается ещё 20 мм. Поэтому для качественной уборки необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы. 

Госжилинспекция Удмуртии провела рейды по придомовым территориям, также сотрудники проверили очистку крыш сотни домов. Были выявлены различные нарушения, включая колею свыше 5 см, неочищенные тротуары, снежные навесы и сосульки на крышах. Управляющие компании и ТСЖ теперь ждут штрафы. 

Представители подрядчиков, в свою очередь, заявили, что им не хватает техники для уборки дворов, а для вывоза снега нет денег. Вывоз снега не предусмотрен договором управления домом. Для этого жильцам нужно принять соответствующее решение и зачастую они не готовы к лишним тратам. 

Тем не менее глава Ижевска поручил ДРЭУ оказать содействие «управляйкам» в части предоставления техники и людей для уборки снега. Городское управление ЖКХ должно проработать варианты оплаты вывоза снега. На службу дорожного хозяйства легла задача организовать работу по синхронизации уборки улиц.

1041
0