Закрыть

Центральный автовокзал Ижевска приспособят для людей с ограниченными возможностями

10:10, 22 июля, 2021
Центральный автовокзал Ижевска приспособят для людей с ограниченными возможностями
10:10, 22 июля, 2021
3001
0
Фото: twenty20.com
3001
0

Все работы завершат в течение этого лета.

Ижевск. Удмуртия. Центральный автовокзал Ижевска приспособят для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Так, пандусы на главном входе оборудуют ограждениями и поручнями. Поверхность съезда при выходе к платформам покроют резиновой крошкой. Перед кассой, на входах и выходах из здания уложат тактильную плитку. Также для маломобильных групп населения на Центральном автовокзале и Южной автостанции установят кнопки вызова персонала.

Слабовидящие пассажиры смогут воспользоваться табличками, информация на которых будет изложена шрифтом Брайля. Тактильные пиктограммы установят возле мест отдыха и санузлов. Сайт «Автовокзалы Удмуртии» вскоре станет доступен в версии для слабовидящих. 

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачёв, здания железнодорожного вокзала и аэропорта в Ижевске уже оборудованы пандусами, имеется парковка для инвалидов, информационные щиты, покрытие из тактильной плитки. В 2020 году ижевский аэропорт обслужил около 200 пассажиров с ограниченными возможностями. По словам министра, автовокзал станет более доступным уже этим летом. 

Свои рекомендации по обустройству автовокзала ранее высказали представители «Всероссийского общества слепых» и «Всероссийского общества инвалидов» во время встречи с руководством «Автовокзалов Удмуртии».

3001
0