• $ 74.43 ↑
  • € 88.93 ↓

«ИжГЭТ» ответил на претензию жительницы Ижевска о шумных трамваях

17:00, 21 января, 2021
«ИжГЭТ» ответил на претензию жительницы Ижевска о шумных трамваях
17:00, 21 января, 2021
2487
0
Фото: ИА Сусанин
2487
0

Ранее суд оштрафовал перевозчика на 10 тыс. рублей за превышение уровня шума.

Ижевск. Удмуртия. «ИжГорЭлектротранс» ответил на претензию местной жительницы, которая пожаловалась в Роспотребнадзор на шум от трамваев. Как сообщается в пресс-релизе перевозчика, речь идёт о доме, который расположен на повороте с улицы Толстого на улицу Шишкина.

По словам специалистов предприятия, трамвайные пути на этом участке находятся в нормативном состоянии, а последний их ремонт проводился в октябре прошлого года.

Также в «ИжГЭТ» отмечают, что замер шума проводился по нормативам для жилых зданий, коим дом заявительницы изначально не являлся.

«Методика, по которой были проведены замеры, предъявленные суду, применяется для домов, построенных по нормативам для жилых зданий. Помещение, собственником которого направлена жалоба, было построено с нарушением этих норм, поскольку изначально жилым зданием не являлось. В результате, этот пристрой был возведен в непосредственной близости к трамвайным путям (менее 7 метров)», — говорится в сообщении.

Тем не менее, водителям трамваев отныне предписано вечером на данном участке снижать скорость, чтобы уменьшить шум.

Напомним, что в сентябре 2020 года Первомайский суд Ижевска оштрафовал перевозчика на 10 тыс. рублей за превышение допустимого правилами уровня шума.

2487
0