• $ 76.35 ↑
  • € 89.25 ↓

На въездах в Ижевск у водителей и пассажиров начнут измерять температуру

17:52, 20 апреля, 2020

Также строго будут проверять въездные документы.

Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев прокомментировал работу контрольно-пропускных пунктов на въездах в город. Также градоначальник оценил сознательность горожан в вопросе соблюдения режима самоизоляции.

«Если говорить в целом о городе, мы, наверное, в разряде «двоечников». Машины перемещаются очень активно, люди перемещаются менее активно, но тем не менее мы достигаем показателя активности 2.1. В лучшие часы Ижевск показывает 4.8», — посетовал Олег Бекмеметьев.

Он напомнил, что поводом выйти из дома является поход на работу, в продуктовый магазин, заниматься индивидуальным спортом, выгуливать питомцев в 100 метрах от дома.

Говоря о закрытии въезда в Ижевск, глава города отметил, что создано шесть блокпостов: Вараксинский, Воткинский, Завьяловский, Можгинский, Сарапульский и Якшур-Бодьинский.

Они полностью экипированы, обеспечены «вагончиками», питанием, СИЗами. На всех постах, кроме Можгинского, есть четыре представителя полиции, два росгвардейца, один работник горадминистрации и один волонтёр-медик. На Можгинском посту в силу загруженности — семь представителей ДПС. Градоначальник отметил, что на КПП могут выборочно проверять температуру в водителей и пассажиров. Преимущественно это собираются делать с машинами не с 18-м регионом на номерных знаках. При неблагоприятных показаниях на пост вызовут карету скорой помощи. Укомплектовать бесконтактными термометрами КПП планируют к 23 апреля.

«Вчерашний день работы, особенно по Сарапульскому тракту, показал, что автомобильный поток очень напряжённый», — сказал Бекмеметьев.

Он отметил, что людей, не имеющих права на въезд в город, будут разворачивать. Комментируя возможный вариант нахождения в одной машине людей, имеющих разрешающие въезд документы, и граждан, не имеющих таковых, Олег Бекмеметьев отметил, что в этом случае как раз решение остаётся за представителем горадминистрации на блокпосту.

«Если бы я оказался на посту, моё решение было бы следующим. Два человека не имеют права на въезд? Значит, они выходят и возвращаются обратно пешком. Цинично, может быть, но по закону именно так», — резюмировал Бекмеметьев.

4090
0