• $ 71.1 ↑
  • € 78.26 ↑

Повреждения и дефекты на Центральной площади Ижевска подрядчик устранит за свой счёт

09:52, 13 марта, 2020

Зиму не пережили некоторые скамейки, часть плитки и навигационный щит.

Ижевск. Удмуртия. Дефекты, обнаруженные на Центральной площади Ижевска, подрядчик устранит по гарантии и в рамках текущего содержания. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

12 марта на площади прошёл комиссионный осмотр, в ходе которого были обнаружены дефекты в парапетах, образовавшиеся в результате движения грунтов. В Северном сквере из-за прокладки труб для туалетных кабин частично разрушилась плитка. Также за осень-зиму появились новые трещины покрытия.

Подрядчик всё отремонтирует за свой счёт по гарантии. Разрушение плитки в Северном сквере локализуют до конца марта, а после наступления подходящей погоды уложат заново. Также будут восстановлены повреждённые скамейки и навигационный щит.

Напомним, что после сдачи реконструированной площади, на ней начала ломаться тротуарная плитка, парапеты, скамейки и другие элементы благоустройства. Виной тому, по мнению властей города, стала молодёжь, катающаяся на велосипедах и скейтах. Вскоре Центральную площадь закрыли для экстремалов.

В декабре 2019 года на площади обнаружили трещину в новой плитке шириной около 3 мм. Подрядчик объяснил это попаданием влаги под покрытие.

2723
0