• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

В Ижевске в бюджеты всех уровней возвращены долги на 78 млн рублей

15:47, 28 ноября, 2019
В Ижевске в бюджеты всех уровней возвращены долги на 78 млн рублей
15:47, 28 ноября, 2019
0
Фото: ИА Сусанин
0

За 10 месяцев выявлены 79 организаций-нарушителей.

Ижевск. Удмуртия. За 10 месяцев 2019 года благодаря работе комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города Ижевска в бюджеты всех уровней поступили 78 миллионов рублей от организаций-должников.

На очередное заседание комиссии по взысканию задолженностей вызвали 13 компаний, имеющих финансовые обязательства перед городом. Часть из них не явились. С теми, кто посетил комиссию, провели работу по решению сложившейся ситуации.

ООО «Завод МК» имел обременение в 782 тысячи рублей, 149 тысяч из которых должны вернуться в бюджет Ижевска. На момент заседания ситуацию урегулировали.

«Задолженность погашена 27 ноября. Причиной её образования стала задержка расчётов с головным заказчиком завода. Как только деньги от него пришли, мы сразу всё погасили», — рассказала представитель завода.

Представитель гаражного кооператива «Иж-авто» отчитался о скорой ликвидации недоимок на 284 тысячи рублей.

«Проблема у нас в том, что мы не могли взыскать средства со своих должников из-за того, что нам заблокировали счёт. Приставы средства изымают, а послать нам не могут. С помощью нотариуса мы составили доверенность на члена кооператива, который готов предоставить свой счёт для возвращения средств. Они пойдут на погашение наших обязательств», — отчитался юрист кооператива.

Следующее заседание комиссии назначено на конец декабря.

Подробнее - на сайте города Ижевска.

0