• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Обновленный проект благоустройства Центральной площади и эспланады представили жителям Ижевска

17:00, 23 ноября, 2019

Презентация состоялась в рамках «Гражданского форума».

Ижевск. Удмуртия. Жителям Ижевска представили проект третей очереди благоустройства Центральной площади и эспланады. Презентация прошла в рамках «Гражданского форума».

Третья очередь охватывает собой пространство у «круглого фонтана» между КЦ «Россия» и ДК «Металлург», пешеходный мост над улицей Карла Маркса и спуск к улице Максима Горького.

Напомним, в сентябре прошёл проектный семинар, где автор концепции Любовь Варламова представила «эскиз» благоустройства. После этого социально ответственные горожане, разделившись на группы, проработали замечания и представили их на общее обсуждение. Итогом доработки проекта стала презентация, показанная 22 ноября.

После ознакомления активные горожане приступили к жаркой дискуссии. В большинстве случаев замечания, негативно оценивающие проект, не поддерживались подавляющим большинством собравшихся. Например, одному из участников не хватило «брутальности» в новой площади. Ижевчанин посчитал, что «город-завод» должен иметь на своей центральной площади соответствующие атрибуты — мотоцикл, АК-47. Нескольким горожанам не хватило в проекте «идентичности», которая бы характеризовала столичный статус Ижевска и этническую удмуртскую составляющую.   

Детально ознакомиться с проектом можно на сайте Центра дизайна. Там же можно внести свои замечания до 1 декабря 2019 года.

4085
0