• $ 64.21 ↑
  • € 70.68 ↑

Таблички со шрифтом Брайля предложили установить на Центральной площади Ижевска

08:30, 15 октября, 2019
Таблички со шрифтом Брайля предложили установить на Центральной площади Ижевска
08:30, 15 октября, 2019
1006
0
Фото: пресс-служба ОНФ в Удмуртской Республике
1006
0

Также там могут появиться урны для раздельного сбора мусора.

Ижевск. Удмуртия. Таблички и знаки со шрифтом Брайля могут установить на Центральной площади Ижевска. С таким предложением выступили общественники, сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике.
Также на площади могут появиться урны для раздельного сбора мусора.
В ходе рейда общественники нашли недочеты при благоустройстве Центральной площади. В пешеходных зонах нарекания вызвали завышенные ступени, которые по замыслу предназначены для сидения. На части из них есть деревянные сидушки, а на некоторых они отсутствуют. Потому, спускаясь, их нельзя отличить от ступеней, из-за чего возникает риск упасть.
Претензии возникли и к элементам доступной среды. Новым пандусом могут воспользоваться только родители с колясками, а инвалидам-колясочникам самостоятельно не проехать, так как нет поручней. При этом там, где поручни установлены, отсутствуют пандусы. 
По краям площади проходит тактильная плитка для слабовидящих, но на ступенях сигнальных полос нет. Специалисты «Горстроя» передадут замечания подрядчикам.
Напомним, ранее на Центральной площади города запретили кататься на велосипедах и роликах из-за того, что в ходе катания ломается тротуарная плитка.
1006
0